В редакцию «ВН» поступило письмо с жалобой на отсутствие тепла в домах  №1, №1 «А», №1 «Б» и №1 «В» на улице Асаткина. Эти четыре здания относятся к единому общежитию. По словам жильцов, в местной управляющей компании не принимают мер по решению проблемы.

«Ещё весной обращались в техотдел, в подрядную организацию, и никакого толку. Работы обещали выполнить к лету, на дворе сентябрь, а воз и ныне там. Никто не хочет брать на себя ответственность. Слесари только деньги берут, а работу не выполняют. Скоро совсем все развалится», - возмущается Надежда Кизеева, жительница улицы Асаткина.

Мы связались с управляющей компанией МКП Владимира «Жилищно-коммунальное хозяйство» и выяснили причины отсутствия необходимой для жизни услуги. Оказалось, что отопление во всех корпусах общежития запущено по графику.

«При подаче отопления возникли воздушные пробки, чтобы их устранить, нужно время. В общежитиях два крыла, в которых по 24 комнаты. Для того, чтобы убрать воздух, нужно зайти в каждую комнату и провести необходимые работы», - прокомментировал Евгений Волконский, начальник технического отдела МКП г. Владимира «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Однако по словам собственников, коммунальщики не оказывают должного внимания теплопроводу, и трубы не промывали более 10 лет. Такие заявления в управляющей компании опровергли.

«Промывка труб проходит каждый год перед запуском отопительного сезона в обязательном порядке», - возразил Евгений Волконский, начальник технического отдела МКП г. Владимира «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Во время диалога с нашим журналистом Евгений Волконский пообещал, что работы по устранению воздушных пробок будут закончены уже сегодня.

Автор: Евгений Павлов