На заседании Законодательного собрания Владимирской области 28 сентября рассматривали подготовку бюджета региона на будущие периоды. Вячеслав Кузин, первый замгубернатора, попросил председателя Заксобрания Владимира Киселева активизироваться в проработке методики, которая позволит предать муниципалитетам финансирование на строительство и ремонт дорог. «В противном случае – это игра в одни ворота», заметил чиновник обладминистрации.  

Вячеслав Кузин, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области обратил внимание собравшихся на то, что бюджет фактически в регионе принят, но он корректируется на 2023-2024 года.

В составе бюджета есть отдельный дорожный фонд. Он самостоятельный в структуре областного документа и имеет собственные доходы для целевого назначения.

«В связи с этим разработана методика распределения средств, о что мы споткнулись в прошлый год. /…/ Мне бы хотелось, чтобы она была оперативно рассмотрена профильным комитетом [Законодательного собрания] совместно с нашим департаментом. Та рабочая группа, которая создана, его рассматривала, но пока результатов работы мы не имеем. Это единственная проблема, которую я вижу для того, чтобы реализовать то постановление, которое вы разрабатывали в части передачи средств на муниципальный уровень из дорожного фонда. Я просил бы дать поручение профильным комитетам дать поручение рассмотреть этот вопрос, а не только администрации. в противном случае это игра в одни ворота».

Напомним, что в Законодательном собрании подчеркивают, что благодаря настойчивости фракции от партии «Единая Россия» в 2021 году удалось обеспечить финансирование муниципалитетов на ремонт дорог. Речь шла о 1,6 млрд рублей. В 2022 и 2023 году планируется добиться финансирования в размере уже двух млрд на каждый год.

Ожидается, что проект бюджета внесут на рассмотрение уже 15 ноября. При этом есть одна особенность: значительный объем средств бюджета формируется на федеральном уровне. «Наши профильные комитеты и отраслевые департаменты должны эту ситуацию отслеживать и оперативно рассматривать вопросы. От этого будет зависеть качество документа, который мы внесем», - подчеркнул спикер.