Как мы уже сообщали, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев подписал указ о назначении на должность четырех замов из команды экс-губернатора Владимира Сипягина. Среди них: Александр Ремига, Аркадий Боцан-Харченко, Григорий Вишневский и Герман Елянюшкин. Роман Годунин и Михаил Коротаев пока не вошли в команду.

Первым заместителем Авдеева стал Алексасндр Ремига. Он отвечает за экономическое развитие региона, сельское хозяйство. Курирует департаменты: предпринимательства, ветеринарии, государственной инспекции за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. В особенности Александр Ремига плотно взаимодействовал с жителями губернии, когда встал вопрос об отсрочке введения QR-кодов, регулярно встречался с отельерами и рестораторами. Ремига организовал проведение прививочной компании.

Ещё один первый заместитель Авдеева – Аркадий Боцан-Харченко. В узких кругах его называют зятем Жириновского, однако официального подтверждения этому нет. Он координирует работу следующих департаментов: регионального, цифрового развития, имущественных и земельных отношений, региональной политики и юстиции.

Врио вице-губернатора назначен Григорий Вишневский. Он отвечает за образование, культуру, физическую культуру, молодежную политику, поддержку социально-ориентированных общественных проектов, охрану объектов культурного наследия.

Еще один врио вице-губернатора Герман Елянюшкин. Чиновник курирует работу департаментов: архитектуры и строительства, транспорта и дорожного хозяйства, ЖКХ, природопользования и охраны окружающей среды, государственного регулирования цен и тарифов, лесного хозяйства, государственного строительного надзора, госинспекции по охране животного мира.