С момента назначения президентом врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева прошло пять дней. Мы собрали фото и видео его первого выступления перед элитой региона и отправили профессиональному психологу Сергею Михайленко. Эксперт изучил полученную информацию и составил психологический портрет приезжего врио губернатора.

«Александр Авдеев – человек эрудированный. Он хорошо подкован в плане теории. Врио губернатора заявляет, что готов к диалогу с народом и показывает это своим поведением. Чиновник действительно открыт. На своих выступлениях Авдеев затрагивают актуальные вопросы: социальные и медицину. Он прекрасно осознает, что ему предстоит сделать, очень  сосредоточен на проблемах, которые предстоит решить.  

Важно, что не дает громких обещаний. Ведет себя очень аккуратно. Прослеживается напряжение в поведении, но это совершенно нормально, потому что человек оказался в новом окружении.

У Авдеева есть год, чтобы показать, что он из себя представляет. В течение этого времени он будет работать так, чтобы закрепить себя на должности. Учитывая то, что чиновник приезжий, свой авторитет ему придется завоевать», - пояснил Сергей Михайленко.

Напомним, ранее Авдеев был вице-губернатором Калужской области, мэром Обнинска и работал в Госдуме. Известен тем, что любит ремонтировать муниципальные дороги, взимать налоги за зимнюю уборку с автовладельцев и урезать зарплаты подчиненным. Подробнее о его биографии мы писали здесь.

Автор: Евгений Павлов