По итогам 2021 года в бюджет Владимирской области поступит на 5,48 млрд рублей больше, чем планировалось. Это позволяет увеличить финансирование проектов региона. Врио губернатора Александр Авдеев уже выдал указание подчиненным «оперативно законтрактовать дополнительные средства». Политик работает на опережение, ведь проект еще предстоит одобрить Законодательному собранию области.

О приятном пополнении бюджета врио губернатора доложил его первый зам Вячеслав Кузин. По его словам, законопроект о поправках в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов, успешно прошел визирование в Минфине России и Счётной палате региона. Окончательное утверждение ожидается на ближайшей сессии. Законодательного собрания.

Законопроект направляет свыше 68% допсредств на социальную сферу. Так на здравоохранение предлагается дополнительно направить 1,5 млрд рублей в основном на борьбу с Covid-19. Еще 624 млн рублей пойдет на ремонт школ в Коврове, Муроме и Киржаче и создание трех библиотек в области.

Почти 920 млн рублей планируется направить в ЖКХ, в том числе 351 млн рублей − на финансовую помощь сельхозкомпаниям, 41 млн рублей – на  леса, 223 млн рублей – на дороги.

Также за счет доппоступлений появляется возможность повысить зарплату бюджетникам области.