Ранее мы уже сообщали о несостоявшемся акте терроризма в ВлГУ. Студентка кафедры «Журналистики, рекламы и связей с общественностью» разместила в социальных сетях предупреждение о  том, что собирается заложить в здании вуза бомбу. Свой поступок она объяснила тем, что хотела провести журналистское расследование и проверить работу оперативных служб.

«Конечно, то, что она сделала, нас повергло в шок. Сказала, что хотела выделиться, посмотреть, как работает ФСБ, быстро ли запись в интернете будет обнаружена, смотрят ли оперативники истории. Так сотрудники ФСБ отработали отлично! Приехали со всеми овчарками! А девочка по глупости, возможно, испортила себе жизнь. А ведь мы студентам с первого курса говорим о силе слова, как им надо пользоваться, об ответственности за сказанное. Нужно понимать, что и зачем ты пишешь», - пояснила Светлана Говердовская-Привезенцева, кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики.

Такой скандал произошел впервые за почти 25 лет существования кафедры. Провинившуюся студентку всегда характеризовали с положительной стороны. Она прилежно учится и мечтает работать по профессии. Из разговора с ней Светлана Говердовская – Привезенцева узнала, что сообщение о заложении бомбы девушка подготовила спонтанно. Как говорит сама доцент кафедры, по детской глупости. В совершенном поступке учащаяся раскаивается.

«Девочка хорошая, способная, ответственная. К нам она поступила на бюджет, ей у нас очень нравится. Даже участвовала в конкурсе «Умники и умницы», дошла до финала. А что касается этого случая… Скорее всего, человек просто оступился. Мы готовы взять её на поруки, если это возможно. Жалко такого ребенка терять», - отметила Светлана Говердовская-Привезенцева, кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики.

На данный момент девушке предъявлено обвинение в экстремизме. Будет ли она отчислена из университета, пока не ясно. О случившемся инциденте сожалеют как преподаватели, так и однокурсники.

Автор: Евгений Павлов