Во владимирском гипермаркете «Глобус» микрорайона Доброе с 15 октября ограничен вход в рестораны. Теперь туда смогут зайти только посетители с QR-кодом о прививке от коронавируса, сообщили «Владимирским новостям» в пресс-службе гипермаркета.

В области продолжается рост заболевших коронавирусом. Из-за чего были введены дополнительные меры безопасности - Указ Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 N 38 (ред. от 04.10.2021) "О введении режима повышенной готовности".

«Глобус» строго выполняет все предписания, поэтому с 15 октября ресторан гипермаркета смогут посещать покупатели с действующим QR-кодом, сертификатом прививки от COVID-19, отрицательным ПЦР-тестом (срок действия - не более трех дней), или справкой, подтверждающей, что покупатель перенес коронавирус не более шести месяцев назад.

По данным регионального Роспотребнадзора, в области ежедневно коронавирус диагностируют у 260-280 жителей. Количество госпитализированных достигает 2 тыс. человек. В администрации области планируют разворачивать дополнительные места, в том числе строить новый ковидный госпиталь. Скорее всего его разместят в Камешковском районе.