До 15 октября действует указ экс-губернатора Владимирской области № 38 «О введении режима повышенной готовности». В предпоследней редакции говорится, что для посещения заведений понадобится подтверждение о том, что у человека есть иммунитет от коронавируса. Источник «Владимирских новостей» в администрации области сообщил, что врио губернатора почти принял решение о действии этого указа в дальнейшем.

Таким подтверждением может быть QR-код в электронном виде или бумажный сертификат о прохождении профилактической прививки от COVID-19. А также действительный ПЦР-тест или документ о том, что человек болел коронавирусом, то есть у него сформирован свой иммунитет.

Только при таком условии люди смогут посещать заведения общепита, парикмахерские, салоны красоты, массажистов, фитнес-центры. То есть судьба огромного сектора экономики, связанного с услугами населению, а также комфортная и привычная жизнь людей сейчас зависят от решения временно исполняющего обязанности губернатора области.

Пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Марина Колтунова прокомментировала «Владимирским новостям», что они также ждут решения Александра Авдеева. При этом ранее она сообщала СМИ, что обстановка такова, что Роспотребнадзор рекомендует согласиться на QR-коды. Причина, в том числе и в том, что у населения было достаточно времени и возможности, чтобы привиться от коронавируса.

Как сообщил наш источник, близкий к главе региона, он склонен завтра продлить отсрочку введения QR-кодов на две недели или даже месяц. Однако в понедельник он планирует вынести вопрос о введении ограничений на расширенное оперативное совещание.