22 октября врио губернатора Александр Авдеев разместил очередное видео с отчетом о проделанной работе. Мы его внимательно послушали и вот десять тезисов речи.

  1. За две недели в области развернули 300 ковидных коек. Теперь их 2,2 тыс., но запас свободных небольшой. Лечебные учреждения пока справляются с ситуацией.
  2. Все еще прорабатывается вопрос по строительству ковидного госпиталя: подбирается площадка, делаются планировки, размещение. Прорабатываем вопрос финансирования. Он дорогостоящий и не быстрый, но надо сейчас думать, чтобы чрез несколько месяцев иметь запас по коечному фонду и реанимационному отделению.
  3. Вопрос обеспечения кислородом больниц тревожный. Его не хватает по всей стране. Наличие в области кислорода – это первостепенная задача. Мы для этого в прямом контакте с министерством промышленности РФ и сами принимаем меры, чтобы закупить кислородные концентраторы.
  4. Статистика показывает, что растет не только заболеваемость, но и смертность от коронавируса. Главные врачи и статистика подтверждают, что умирают от тяжелого течения болезни непривитые граждане.
  5. Работа в 2021 году по обеспечению льготными лекарствами была построена из рук вон плохо. И сейчас у нас более трех тыс. просроченных рецептов. Для решения вопроса перенастраивается работа регионального депздрава.
  6. На дороги пожаловались жители деревень Афанасьево, Дедеево, Большая и Малая Артемовка Александровского района, Лошаиха Суздальского района, микрорайона Юрьевец Владимира. Авдеев планирует туда съездить вместе с главами.
  7. Ковровчане просили посетить строящуюся школу. Они опасаются, что подрядчик не справляются. Обязательно посещу ковров. Еще в Коврове жалуются на разбитый двор дома 2/11 на ул. Маховой. Авдеев туда съездит.
  8. В Гороховце в 2023 году начнут строить универсальный спортзал на ул. Сиреневой.
  9. Авдеев высказался об отмене прямых выборов главы Гусь-Хрустального: «Депутаты, которые были недавно избраны жителями Гусь-Хрустального, сделали правильно: они решили посоветоваться с гражданами [провести слушания] и после этого принять окончательное решение».
  10. Представителей малого и среднего бизнеса будут приглашать на совещания по подготовке к 1000-летию Суздаля.