Администрация Судогодского района планируется расторгнуть контракт с московской компанией «Нагваль стройтех». Подрядчик не выдержали сроки строительства хоккейной площадки в поселке им. Воровского, а также допустил десятки нарушений, сообщает «Зебра ТВ». Чиновникам нужна помощь врио губернатора Александра Авдеева, чтобы перенести финансирование проекта с 2021 года на 2022.

Новую хоккейную площадку в поселке начали строить в марте 2021 года, а сдать должны были в конце ноября. Сумма контракта с «Нагваль стройтех» составила 46 млн рублей. Заказчиком выступила администрация Мошокского сельского поселения Судогодского района. Деньги выделили из областного бюджета. Проект включили в программу «Развитие физической культуры и спорта в сельских поселениях во Владимирской области». 

Подрядчик сорвал график строительных работ, указанный в контракте. Выявленные нарушения грозят «Нагваль стройтех» штрафами в десять и более млн рублей. Кроме того, заказчик строительства инициирует процедуру признания подрядчика недобросовестным поставщиком услуг.

Власти Судогодского района заберут полномочия по возведению крытого ледового корта у Мошокского поселения. Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев одобрил перенос финансирование объекта на 2022 год.

На зиму хоккеисты района вместо крытой коробки с теплыми раздевалками получат открытую площадку. Однако в Судогодском районе опасаются, что развитие хоккея в поселке под угрозой.