Александр Авдеев дал поручение расконсервировать подстанцию скорой помощи на ул. Растопчина во Владимире. Она разгрузит основную станцию города и поможет оптимизировать логистику вызовов. Об этом врио губернатора Владимирской области сообщил в своем еженедельном обращении к жителям, которое он выкладывает в соцсетях.

Александр Авдеев также сообщил, что запланирован ремонт на действующей станции. И в ближайшие две недели ожидается поставка 8-9 новых автомобилей скорой помощи. Он надеется, что медикам будет проще работать, а время ожидания вызова сократиться за счет увеличения количества экипажей.

Также врио губернатора отметил, что комфорт для медиков скорых создается не только в областной столице. 11 ноября он побывал в Меленковском районе, где открыто новое здание для работников скорой. Он заметил, что там достойные условия труда. Их оценили медики, которые ранее не хотели работать в этом районе. Хотя, говорит Авдеев, есть недочеты, но их устранят.

На брифинге, который 11 ноября провел директор Департамента здравоохранения Константин Баранов, сообщалось, что количество скорых во Владимире увеличили в два раза – с 15 экипажей до 30. Такое поручение дал во время своего визита министр здравоохранения Михаил Мурашко. Экипажи укомплектовали техникой из районов, а также в помощь опытным медикам дали студентов.