15 ноября во Владимирской области задержан врио вице-губернатора Григорий Вишневский. Телеканал РЕН ТВ сообщает, что в основе скандала – школа в микрорайоне «Коммунар», которую помпезно запустили 1 сентября 2021 года. Якобы задержанный должен был за взятку позаботиться о том, чтобы там появились еще два этажа. Деньги он взял, но проект не изменил. 

Григорий Вишневский курировал администрации области вопросы социального развития. Под его опекой был вопрос о строительстве новой школы во Владимире. По словам собеседника издания, именно от застройщика он якобы и получил взятку. Точная сумма взятки пока не разглашается. Не исключено, что именно застройщик сдал своего «компаньона». 

Инцидент со взяткой произошел еще в то время, когда губернатором Владимирской области был Владимир Сипягин. В октябре он перешел на работу в Госдуму.

Это не первый зам Сипягина, попавший в поле зрения правоохранителей. В июле 2021 года из администрации уволен замгубернатора Роман Годунин, который представил недостоверные сведения при трудоустройстве. Однако по суду его восстановили в должности.