Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев сделал заявление по поводу задержания врио вице-губернатора Григория Вишневского, курировавшего ряд направлений социальной сферы.

«Категорически осуждаю любые проявления коррупции. Вместе с правоохранительными органами мы должны сделать все для того, чтобы обеспечить прозрачность в деятельности органов публичной власти федерального, регионального и муниципального уровня. Прозрачность в сфере распоряжения бюджетными средствами, государственным и муниципальным имуществом, взаимоотношения с бизнесом и обществом.

Доверие жителей области, соблюдение их интересов, справедливость и исполнение законов - основные требования для любого чиновника и человека, облеченного властью. Те, кто не соблюдает эти нормы, не должны работать в наших рядах»,- заявил Александр Авдеев.

По данным следствия, Григория Вишневского задержали при получении очередной взятки. В общей сложности ему вменяют не менее 600 тысяч рублей в период с августа по ноябрь 2021 года. Деньги предназначались за помощь предпринимателю в решении проблем с исполнением текущего и с заключением новых госконтрактов в сфере своей ответственности.

По неподтвержденной информации, речь идет о проекте строительства школы в Коврове. Там подрядчик существенно отстал от сроков работ, обратив на себя внимание врио губернатора Александра Авдеева. 

Сейчас следственное управление ходатайствует о помещении Вишневского под стражу и проводит первоочередные следственные действия во взаимодействии с ФСБ.