Весной 2021 года Президент Владимир Путин поручил разработать программу по ремонту студенческих общежитий на период до 2030 года.

Владимирский государственный университет осенью текущего года направил заявку на финансирование ремонта общежитий в Минобрнауки с приложением всех обосновывающих документов.

Владимир Сипягин, представляющий Владимирскую область в Государственной Думе, со своей стороны направил в середине ноября в Минобрнауки письмо с просьбой выделить финансовые средства.

По итогам рассмотрения обращения Владимир Сипягин на своей странице ВКонтакте написал:

«Владимирский Государственный Университет имени А.Г. и Н.Г. Столетовых получит финансирование. Получен положительный ответ на мое обращение в Министерство науки и высшего образования РФ. В нем ведомство заявляет о готовности рассмотреть вопрос предоставления субсидии на выполнение работ по капитальному ремонту объектов недвижимого имущества университета в 2022 году».

Из текста ответа Минобрнауки, впрочем, следует, что ведомство лишь рассмотрит возможность финансирования и даже не подтверждает получение документов от университета.

В рамках программы должно быть отремонтировано 12 объектов на общую сумму 1,9 млрд руб.