В ходе рабочей поездки в Гороховецкий район 27 ноября врио губернатора Александр Авдеев также уделил особое внимание вопросам развития туризма в Гороховце – уникального древнего города, с необычной архитектурой и прекрасным природным ландшафтом.

В 2010 году Гороховец включен в перечень исторических поселений федерального значения, на территории которого располагается 101 объект культурного наследия,  24 из них – федерального значения.

Гороховец вошёл в проект  «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» в рамках которого ремонтные работы должны быть проведены на 21 объекте.

Александр Авдеев уверен, что новый вид и новое движение увеличат привлекательность Гороховца, а глава администрации Гороховецкого района Дмитрий Наумов заявил, что район готов предложить туристам не только культурно-исторический, но и горнолыжный, и эко-туризм.

Также глава района отметил, что вместе с гостиничным бизнесом и общепитом власти продумывают новые туристические продукты, единые брендовые маршруты, передаёт пресс-служба Белого дома.