Депутата 1967 года рождения из Совета народных депутатов Гусь-Хрустального района подозревают в мошенничестве на 1,14 млн рублей. В пресс-релизе УФСБ по Владимирской области раскрыта механика хищения денег. 

Делом занималось Управление ФСБ России по Владимирской области, во взаимодействии с СУ СК России в регионе. Следствие выдвинуло версию, что с июля по ноябрь 2020 года гражданин был директором коммерческой фирмы. Он предоставил МКУ «Отдел строительного контроля» недостоверные сведения об количестве деревьев, которые надо спилить на территории детсада. 

По контракту, а затем актам выполненных работ фирма депутата спилила более 500 кв. м. деревьев (ель, пихта, береза, лиственница, ольха). Свои усилия он оценил в 1 млн 176 тысяч рублей. Но по факту под нож пошли только 17 кв. метров деревьев на сумму около 33 тысяч рублей. 

Таким образом, фигурант обратил в свою пользу более 1 млн. 140 тысяч рублей. 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК России.  В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предположительно, речь идет о депутате райсовета Совета народных депутатов Гусь-Хрустального района Андрее Москвине. Ранее сообщалось, что он фигурирует в уголовном деле о вырубке деревьев на территории города Курлово.