Владимирская область продолжает сражаться со снегом. Жители жалуются на сугробы и нечищеные дороги, а власть думает о «снежных» субботниках и привлечении военных. «Владимирские новости» узнали у своих читателей, где ситуация наиболее критичная.

Владимир: снег везде!

Наталья пишет, что на ул. Усти на Лабе,  д. 13/19 двор завален снегом. Машины вязнут. Идти трудно. 

«За всю зиму только один раз в декабре более-менее почистили двор. И также было в прошлом году. Сами жильцы чистили двор. За новогодние каникулы два раза проехал трактор и оставил узкую полоску. А края кто чистить будет? Машин во дворе не было. Мог весь снег выгрести. Управляющая компания МКП ЖКХ г. Владимира самая плохая во Владимире», - пишет Наталья.

nadyshavlad1957 пишет, что на декабрьской пресс-конференции глава города Андрей  Шохин «хвастался», что для уборки города дополнительно создано еще три управления.
 
«Одно не понятно, а где они и чем занимаются? И почему на уборку снега выгоняют, как подневольных рабов, сотрудников администрации, при этом еще открыто врут о какой- то якобы добровольной акции волонтеров-добровольцев, убирающих снег в обеденный перерыв. И что удивительно! Обеденный перерыв у них длится всего-навсего 30 минут, а добровольцы пашут весь день».
 
Николай Юров сообщат, что с ноября 2021 года в снегу утопает проезжая часть улиц:

  • 9 Января от д. 9 до д. 23,
  • Гражданская от д. 46 до д. 22,
  • Горячего полностью,
  • Ломоносова полностью,

 Николай сообщает, что колея на дорогах не позволяет проехать не только автомобилям горожан, но и скорой помощи, такси, доставщикам грузов:

 «ТБО [твердые бытовые отходы] не вывозятся более двух недель, так как спецтехника не может проехать. В администрацию города и лично мэру Андрею Шохину направлена жалоба на состояние проезжей части, но ответа нет, и улицы не почищены от снега».

В соцсетях barbarisovna61 пишет: «Во Владимире улица Кирова, начало. Машины буксуют, только вездеходы проезжают! Жесть!». olgamix_888 добавляет, что улицу Солнечная не чистилась ни разу с начала зимы: «Пешеходную дорожку трактор проехал, но неужели нельзя проехать рядом».

На завалы снега жалуются жители микрорайона Веризино, а также с ул. Народная, ул. Диктора Левитана (между домами №1 и №3, въезд к детскому саду №57). А собственники домов в частном секторе в районе Марьинка полагают, что про них совсем забыли.

irina.sergeenko33 пишет, что карту снежного апокалипсиса во Владимире сразу можно  закрашивать красным цветом:

«Снег везде!!! Невозможно заехать ни в один двор! Даже если техника и прошла по центральной дороге, то значит и люди, и машины с нее свернуть не смогут - остается снежный вал! Не осталось парковок, парковочных карманов. Парковка возле Буревестника на пр-те Ленина просто утопает в снегу! Все 10 январских выходных снег почти не шел, ну почему нельзя было навести порядок!? Где вся техника и дворники!».

Область в снегу 

Редакция «Владимирских новостей» поинтересовалась о «снежной» ситуации у жителей районов. И там аналогичная картина: сугробы такие, что в них дети теряются, пишет varenkina_mama из Красной Горбатки Селивановского района. «Вылизано до блеска только у администрации района! Как сказал один из молодых сотрудников "надо понимать, что это всё я делаю для галочки, а не для вас".
 
gubina804 заявляет, что Ковров вообще не чистят: «Машины застревают, аварии, первый год такое». kudinova9878 добавляет, что в Ставрово также не проехать. Также ждут уборки снега на в Сновицы, Центральная 74А. 

Екатерина Черкунова пишет, что от снега давно пора откапывать посёлок Уршельский Гусь-Хрустального района.

«Снег не прекращается, а техники, которая должна чистить снег, как не было так и нет. Администрацию приходится постоянно просить о том, чтобы нам почистили дороги, особенно на окрестностях посёлка. Если центральные дороги чистят, то об остальных улицах просто забывают. Детишкам просто с утра невозможно пройти до школы, тротуар завален полностью снегом. Дети вынуждены идти по проезжей части дороги в час пик, когда там полно машин, которые так же не могут разъехаться».

 Редакция "Владимирских новостей" продолжает следить за темой. Вы можее пожаловаться на снежные завалы, написав нам по электронной почте info@newsvladimir.ru и в комментариях в социальных сетях.