В 2022 году на формирование комфортной городской среды в бюджете предусмотрены 483 млн рублей, в том числе 418 млн из федерального бюджета, 37,8 млн из областного и 24 млн из местных.

В этом году запланировано благоустройство 32 общественных пространств и 35 дворовых территорий. Из общественных пространств будут благоустроены 6 парков, 5 скверов, 3 набережных, 3 стадиона, зона отдыха в Кольчугино, детский парк в Вязниках, 2 памятных места, 5 общественных зон, 2 площади, 4 спортивные детские площадки. Все проекты были отобраны по результатам онлайн-голосования.

К 13 января контракты на проведение работ заключены по 41 объекту. Контракты на все объекты заключили пока только 8 муниципальных образований: Гусь-Хрустальный, Александров, Балакирево, Струнино, Гороховец, Меленки, Красная Горбатка, Ставрово.

«Наибольший объем средств не законтрактован в городе Владимире - 101,8 млн, в городе Коврове 8 млн, в Лакинске 7,4 млн рублей. Напомню, что в соответствии с правилами предоставления субсидий предельная дата заключения контракта у нас установлена 1 марта. Если контракты на эти средства субсидии до этого срока не заключаются, лимиты с вас снимаются и перераспределяются», - подчеркнула Елена Семенова.

В жесткой форме Елена Семенова потребовала нерадивые муниципалитеты принять меры и законтрактовать все деньги.

«Потом не обижайтесь если кто-то что-то там не знал, не слышал, что после 1 марта даже спрашивать никого не будем. Просто эти средства перераспределим другим муниципальным образованиям», - пригрозила Елена Семенова.

В области есть и передовики, которые работы 2022 года выполнили уже в 2021 году: Гусь-Хрустальный, Курлово, Камешково, Петушки, Покров, Костерево, Вольгинский, Городищи. В январе 2022 года им уже все оплатят.

«Я хотела бы поблагодарить эти муниципальные образования, что слышат, что делают для блага людей с опережением все объекты благоустройства», - сказала Елена Семенова.