«Владимиртеплогаз»: в остывшие дома Мурома начали осторожно подавать тепло

icon 25/01/2022
icon 09:25
Главная новость
«Владимиртеплогаз»: в остывшие дома Мурома начали осторожно подавать тепло

© Фото: ВН

Фото: ВН

В Муроме удалось соорудить временную схему, которая позволяет подавать тепло в дома горожан. Ее запустили накануне вечером и заполняют с осторожностью, сообщают в пресс-службе компании «Владимиртеплогаз», которая эксплуатировала разрушенную котельную.

«На 7:00 [25 января] все дома без исключения получают тепло уже несколько часов и прогреваются. Две новых сети от работающих котельных обеспечивают температуру теплоносителя в 60-65 градусов. В ближайшее время схема будет усилена за счёт передвижной блочно-модульной котельной, её мощности позволят поднять температуру», - сказано в пресс-релизе.

Временную схему теплоснабжения начали строить после того, как утром 23 января в местной котельной обрушились плиты перекрытий. Они повредили три из девяти котлов. Позже специалисты решили полностью остановить котельную, так как была угроза обрушения других конструкций.  Без тепла остались 33 многоквартирных дома (по другой информации - 34), два детсада и три десятка коммерческих объектов. 

Временная схема состоит из двух построенных 24 января участков сетей: один ведёт от котельной ЦТП (ул. Воровского), второй от котельной ЦРБ (ул. Войкова).

По факту инцидента прокуратура области начала проверку обстоятельств происшествия.