Компания "Бакулин моторс групп" прокомментировала жалобу на организацию аукциона по закупке 17 автобусов для города Владимира.

По мнению компании, которая готова участвовать в конкурентных торгах и снижении цены, предложенная сейчас мэрией сумма выше рыночной стоимости, и город Владимир мог бы получить значительно больше автобусов за эти деньги. Но сейчас требования сформулированы таким образом, что выиграть торги может только белорусский МАЗ.

По мнению компании неправильно указывать в одной закупке автобусы двухразных типов (большого и среднего). Указание габаритных размеров и пассажировместимости, объема и класса газовых баллонов, количества передач КПП, числа форточек, подробного описания отопительной системы тоже является ограничением конкуренции. Эти характеристики в компании считают несущественными для автобусной техники и могут отличаться от производителя к производителю.

Напомним, осенью 2021 года федеральное правительство выделило инфраструктурный кредит на закупку автобусов. Первоначально предполагалось закупить 17 машин. При объявлении первых торгов количество автобусов сократилось до 14 автобусов большого класса. Информация о сокращенииколичества машин была воспринята негативно. В итоге конкурс отменили и объявили новый, который предполагал закупку 17 автобусов, но разного класса: 10 большого и 7 среднего.

В связи с жалобой ООО "БМГ" торги были прекращены. 




Ссылки по теме:

Владимирской мэрии не дали провести торги на закупку 17 новых автобусов