Ранее компания Pepsico заявила о приостановке производства и продажи газированных напитков на территории Российской Федерации.

Дальнейшее расширение подобных мер со стороны компании могло угрожать крупному картофельному производству в Меленковском районе Владимирской области, которое работает на завод Pepsico в Кашире, производящий снеки из этого корнеплода. Речь идет о сельхозпредприятии "Мелагро".

В ходе прямой линии 15 марта директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов заверил, что все связанные с компанией Pepsico производители могут быть спокойны. Завод в Кашире продолжает работать и опасения за меленковский картофель напрасны.

Он так же отметил, что молочное производство компании "Ополье" в Юрьев-польском, принадлежащее Pepsico, тоже не пострадает и продолжит работу в штатном режиме.

Константин Демидов так же подчеркнул, что картофельное производство нашей области ждет расширение. В Муромском районе сейчас создается площадка, которая должна стать базой для создания еще одного крупного картофельного предприятия.