Известный итальянский производитель труб Marcegaglia, владеющий заводом во Владимире, продолжает производство продукции в обычном режиме. Об этом нам сообщили в главном офисе компании.

Однако, компания была вынуждена скорректировать планы по инвестициям. В 2022 году в городе Владимире планировалось реализовать проект "Строительство нового корпуса для расширения производства труб в городе Владимире". В связи с политической и экономической турбулентностью руководство компании пришло к выводу о том, что нет никакой возможности завершить проект сейчас. Но речь не идет о полном отказе, а лишь о заморозке на ближайшие 6 месяцев.

В настоящее время на территории Владимирской области реализуются 13 инвестиционных проектов с участием иностранных компаний. Пять из них вступили в активную фазу, еще два проекта в находятся в стадии переговоров. В связи с текущей ситуацией реализацию нескольких проектов пришлось приостановить из-за удорожания строительства и проблем с финансированием.

Всего на территории Владимирской области в настоящее время работают 291 компания с участием иностранного капитала, включая субъекты малого и среднего предпринимательства.




Ссылки по теме:

Во Владимирской области АЗС компании Shell продолжат работу
Строительство гипермаркета "Леруа Мерлен" во Владимирской области продолжается: компания не уходит с российского рынка
"Globus" опроверг информацию о своем закрытии