Спецоперация на Украине. Главное к 19 марта

icon 19/03/2022
icon 13:00
Главная новость
Спецоперация на Украине. Главное к 19 марта

©

«Владимирские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки  

Уничтожен крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области. Также ракетным комплексом уничтожены центры радио- и радиотехнической разведки ВСУ в Одесской области.

За сегодняшнюю ночь российская армия поразила 69 военных объектов Украины. Среди прочего были ликвидированы четыре зенитных ракетных комплекса, из которых три С-300 и один «Бук-М1». В воздухе были сбиты 12 украинских беспилотников.

Была уничтожена в результате удара стоянка с украинскими боевыми самолетами на авиаремонтном заводе города Львов.

Вооруженные силы Луганской народной республики при огневой поддержке российских ВС освободили более 90 процентов территории республики. В ДНР сообщили о ранении 15 мирных жителей в освобожденной части Мариуполя. Народная милиция Донецкой народной республики начала освобождение города Марьинки к западу от Донецка.

Народная милиция ДНР за сутки уничтожила 63 националиста, захватила несколько единиц боевой техники. В ЛНР заявили, что потери ВСУ за сутки составили 40 человек.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 196 украинских беспилотных летательных аппаратов, 1438 танков и других боевых бронированных машин, 145 установок реактивной системы залпового огня, 556 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1237 единиц специальной военной автомобильной техники.

В России и мире

Нефтесервисная корпорация Schlumberger прекращает инвестиции в свою деятельность в России.

Производитель бытовой электроники LG Electronics приостановил все поставки в Россию. Представители компании заявили, что «продолжат внимательно следить за развитием ситуации».

Немецкая компания Bosch останавливает поставки запчастей для грузовиков в Россию.

Лукашенко заявил, что у него нет планов размещать в Белоруссии ядерное оружие, надеется, что ситуация не потребует этого.

Глава Пентагона заверил, что американские военнослужащие не будут задействованы на Украине. Это грозило бы полномасштабным конфликтом с Россией, который никому не нужен. Такое мнение озвучил министр обороны США Ллойд Остин.

Роскомнадзор еще раз призвал Google незамедлительно прекратить ограничения на Youtube против СМИ и ресурсов из РФ, предупредив о возможных «мерах технологического воздействия».

Газпромбанк запускает платежный сервис GazpromPay, который позволит платить в интернет-магазинах с любых банковских карт.

США надеются отменить санкции против РФ после прекращения спецоперации и восстановления целостности Украины, заявили в госдепе.

Во Владимирской области

Вечером, 18 марта, после торжественного митинга в честь воссоединения Крыма с Россией от Белого дома на Донбасс была отправлена новая колонна с гуманитарной помощью, собранной жителями города Владимира и Владимирской области.