Федеральная трасса М-12 представляет угрозу для Владимирского региона. Об этом заявил врио губернатора Александр Авдеев в ходе заседания заксобрания 24 марта.

Владимирская область географически находится между крупными агломерациями намного более конкурентоспособнее нас. Относится это к Москве и Московской области с одной стороны и Нижнему Новгороду, Казани - с другой.

«Если мы не сможем предложить инвесторам и людям достойное ведение бизнеса и жизни, то по этой дороге грузы и товары будут проезжать мимо, а люди на высоких скоростях покидать регион. Такие примеры, к сожалению, есть, если посмотреть на Великий Новгород и Тверь, которые также находятся между двумя большими мегаполисами: Москвой и Санкт-Петербургом. Они испытывают большие трудности в развитии экономики», - предупредил врио губернатора.

Тем не менее, при удачном раскладе трасса М-12 подарит Владимирской области новые точки роста. На территории региона в данный момент минимум 4 съезда с магистралью, и каждый из них нуждается в лучших условиях для новых производств.