Экономическая зона в частном городе Доброград не столкнулась с существенными трудностями после введения санкций Евросоюзом. Об этом корреспонденту «ВН» рассказал член комитета по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин.

«Все те планы, которые были по привлечению инвесторов в особую экономическую зону Доброград, они не просто в силе. Огромное количество компаний, которые до февраля планировали размещать свои производства на других площадках сегодня ведут переговоры с особой экономической зоной для того, что бы на ее территории разместить свои предприятия», - заявил Говырин.

Связан такой интерес инвесторов со многими особенностями региона: налоговыми льготам, которые предоставляют в зоне «Доброград-1», уникальностью расположения Владимирской области относительно Москвы и Нижнего Новгорода, особенностями основных потребительских рынков, в том числе и продуктов питания. Все это заставляет сегодня по-другому посмотреть на экономику в целом, как и на размещение предприятий с логистическими цепочками.