Светофоры с подсветкой опор появятся в трех регионах — Владимирской и Нижегородской областях, а также в Республике Мордовия и 10 из 17 подсвеченных светофором появятся именно во Владимирской области, а большенство из них - в Вязниковском районе де регулярно происходят аварии с пострадавшими и погибшими именно на участках перед светофорами.

Во Владимирской области иллюминацией оборудуют светофоры в Сенинских двориках (км 246), в Симонцево (км 275), повороте на Мстеру (км 280), повороте на Никологоры (км 290), в Чудиново (км 292), в Вязниках (км 295, ул.Удобная), повороте на Ефимьево (км 297), у Болымотихи (км 298) и в Гороховце (км 335 и км 336).

«Нововведение призвано повысить безопасность дорожного движения. Размещенная на опорах подсветка будет дублировать сигналы светофора. Её хорошо видно при любых погодных условиях. Она позволяет привлечь внимание водителей при приближении к регулируемому перекрестку или пешеходному переходу», - комментируют это решение в Упрдоре «Москва - Нижний Новгород».