Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев уверен: готовить сани нужно летом. Эту русскую пословицу почти-глава региона процитировал в своём Telegram-канале, рассказывая о закупке техники для очистки и ремонта дорог. По словам господина Авдеева, в область доставлено уже 49 единиц новой дорожной техники, а всего будет закуплено 76 таких машин. Заметим, многофункциональных - пригодятся и зимой для расчистки снежных гор, и летом для возведения новых магистралей.

«Все мы помним: этой зимой снега выпало так много, что дорожные службы не успевали его вывозить. Некоторые города и деревни области оказались «в снежном плену». Муниципалитеты были не готовы к такой нагрузке — для уборки дорог не хватало техники.

<...>

А как прошла зима в вашем районе? Справились дорожные службы с уборкой снега?», - поделился своими "ностальгическими" воспоминаниями врио главы региона.

Всё-то мы помним, Александр Александрович. И отвратительное качество работы коммунальных служб этой зимой. И вопиющую некомпетентность (читай, профнепригодность) чиновников Оранжевого дома, по недомыслию которых региональная столица буквально тонула в сугробах, да так, что даже строители трассы М-7 помогали техникой. И оледеневшие улицы менее крупных городов Владимирской области тоже помним.

А вот Вы, вероятно, позабыли, что этой зимой уже сидели в своём нынешнем кресле. Конечно, приняв дела в октябре - особенно от такого предшественника, как Сипягин - эффективно подготовить регион к сезону льда и снега было чрезвычайно сложно. Но зачем в разгар лета "участливо" интересоваться тем, как прошла для местных жителей зима, создавая видимость интерактивной коммуникации?..

Странные у Вас, однако, политтехнологи, Сан Саныч...