По пресс-релизу обладминистрации, 27 июля по поручению врио владимирского губернатора Александра Авдеева его заместитель Герман Елянюшкин встретился с гражданами - участниками долевого строительства ООО «СитиСтрой» по вопросу восстановления их нарушенных прав.

В общении приняли участие представители департамента архитектуры и строительства Владимирской области, администрации города Владимира, а также руководитель ООО «СитиСтрой» Игорь Другов.

Данный многоквартирный дом планировали сдать в 3 квартале 2020 года, однако сроки несколько раз переносились. На данный момент строительство должны закончить к декабрю 2022 года. Скорее всего, и этот срок будет не последним.

Сейчас идут только отделочные работы на фасаде здания.

Отсутствие возможности сдать здание вовремя застройщик объясняет отсутствием денег. Помощь в решении проблемы могут оказать механизмы федеральной публично-правовой компании «Фонд развития территорий».

Для реализации программы необходимо объявить себя банкротом. Обладминистрация уже направила ходатайство в ППК «Фонд развития территорий».

На встрече совместно с гражданами было принято решение, что застройщик 1 августа представить в департамент архитектуры и строительства «дорожную карту» достройки объекта на улице Никитской. В обсуждении и согласовании документа примут участие представители инициативной группы дольщиков.