На улице Урицкого 31 продолжается борьба со злополучным деревом. Рабочие уже вывезли значительное количество опавших веток и стволов. Однако дерево угрожающее газовой трубе осталось. Гражданка Нина Устименко-Горбачева по этому поводу продолжает переписку с администрацией регионального центра. Работники учреждения говорят о том, что само дерево не смогут спилить до 26 августа, поскольку нет подъемника. К сожалению, жильцам придеться находиться в напряжении ещё 9 дней.

В то же самое время между жителями и горадминистрацией развернулась дискуссия о том чьи деревья и кто их должен убирать (несмотря на то что большинство из них уже убрали). Инспекция государственного жилищного надзора Владимирской области заняла следующую позицию по данному вопросу:

«В соответствии с информацией, размещенной на сайте государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных права на объект недвижимости от 12.08.2022 дом 31, расположенный на улице Урицкого, является объектом индивидуального жилищного строительства. Согласно статье 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества».

Нина Устименко-Горбачева не согласна с данным ответом и считает, что деревья находятся на муниципальной территории. Поэтому их своевольная порубка будет квалифицирована как противоправное действие:

«Указанная в письме Вами статья 210 Гражданского Кодекса РФ совершенно не подходит, так как деревья стоят на муниципальной территории… Согласно лесному Кодексу №200-ФЗ (04.12.2006г.) в 13 главе идет речь об ответственности за незаконную вырубку, а также Правительство России в 2007 году приняло  Постановление № 273 об исчислении размера вреда вследствие нарушения лесного законодательства. Поэтому я прошу Администрацию и отделы отвечающие за данный объект спилить деревья, потому как я чту Законы РФ».

По вопросу о тротуаре администрация в данном письме не дала чёткого ответа.

«ВН» продолжает следить за развитием событий. Напомним, что наш портал обозревал до этого данную ситуацию.