В редакцию "Владимирские новости" через соцсети обратилась жительница города Владимира Нина Устименко-Горбачева с просьбой разобраться со старыми деревьями. Беда произошла на улице Урицкого дом 31 (недалеко от Успенского собора по спуску Годовой горы). Недавно один из стволов дерева обломился и покосил другое. Теперь тяжелые ветки и ствол угрожают обрушиться на газовую трубу, что может привести к катастрофе. В обращении женщина сказала следующее:

«Уважаемая редакция «Владимирские новости», обращаюсь к вам с просьбой помочь с решением вопроса по спилу деревьев. Много лет обращались ко всем губернаторам: Орловой, Сипягину, в администрацию Октябрьского района, Президенту - вопрос решался на половину, приедут, спилят две-три веточки и уедут, а деревья старые, высотой доходят до 10 метров, гнилые, почва близкая к подземным водам. При малейшем ветре или дожде деревья скрипят и наклоняются. Сегодня упало дерево, звук был равен 9-балльному землетрясению. Чудом ствол не упал на меня, я как раз стояла во дворе. А рядом проходят газовые трубы, если бы дерево упало на них, то сгорел бы наш деревянный дом».

В доме проживает четыре семьи: «1 квартира Киселевых состав семьи 6 человек, 2 квартира Шиловых состав семьи 3 человека, 3 квартира в ней временно никто не проживает, 4 квартира состав семьи 4 человека Керимовых».

Кроме гражданки по поводу спила деревьев также обращался Киселев Виктор Сергеевич из первой квартиры.

Отдельно гражданка просила сделать тротуар. На улице Урицкого места для прохожих отсутствуют. При всём этом машины как легковые, так грузовые ездят здесь довольно часто: «дорога очень опасная».

Администрация города Владимира в ответ сообщила следующее:

«Здравствуйте! В ближайшие несколько дней комиссия выедет по указанному Вами адресу. По результатам выезда будет принято решение о необходимости опиловки деревьев».

Вопрос, как и дерево, продолжает находиться в подвешенном состоянии. Касаемо тротуара, чиновники своей позиции так и не высказали.

Владимирские новости будут следить за развитием событий.