На владимирской земле продолжается подготовка к выборам губернатора. Иногда, кампания приобретает оттенок скандала для некоторых кандидатов.

На сей раз, правда, в сложную ситуацию попал не врио главы 33 региона, а его агитаторы. Они оказались плохо знакомыми с текстом федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Но некоторые жители Владимирской области всё-таки разбираются в "писаниях Фемиды" и проявляют гражданскую сознательность. Как, например, меленковец Илья Доценко.

Согласно вышеупомянутому закону, размещение агитационных материалов на имеющих архитектурную, историческую или культурную ценность зданиях воспрещается. Дом №40 по улице 1 мая в Меленках (бывшее Здание присутственных мест) признан памятником архитектуры. Что не помешало ответственным лицам наклеить на него агитплакат с лицом Сан Саныча. Тот самый, про "строим надёжное будущее". Это возмутило гражданина Доценко, который и подал жалобу в Центральную Избирательную Комиссию по факту незаконной агитации.

«Да, факт существования жалобы подтверждаем. Она поступила нам из ЦИКа 22 августа, в день подачи. Мы перенаправили её в территориальную избирательную комиссию Меленковского района 25 августа», - прокомментировал ситуацию корреспонденту "ВН" заместитель председателя избирательной комиссии Владимирской области Сергей Щедрин.

Между тем, действия Ильи Доценко возымели успех: через неделю участковый сообщил ему, что злосчастный плакат сняли. Однако, по нашей информации, полиция явно заинтересовалась неравнодушным гражданином. Впрочем, пока с него лишь взяли объяснение.

«Обращение имело место. Сейчас оно рассматривается в полиции. Ответ оттуда нам ещё не пришёл. Больше никаких комментариев дать не могу.», - председатель территориальной избирательной комиссии Меленковского района Роман Гришин был с нами ещё более краток.

«Владимирские Новости» будут внимательно следить за развитием событий и надеются, что у жителя Меленок не возникнет проблем с правоохранительными органами из-за своего неравнодушия.