Счетная палата Владимирской области обнародовала информацию о результатах анализа исполнения областного бюджета в I полугодии. Ведомство указывает, что по состоянию на 30 июня исполнение отдельных контрольных точек и мероприятий 16 региональных проектов осуществлялось с отклонениями от запланированных сроков. По остальным региональным проектам работа либо вообще не начиналась, либо проделана некачественно:

«В ходе мониторинга обращено внимание на наличие рисков, которые не позволили обеспечить своевременное достижение контрольных точек и реализацию региональных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Жилье», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Владимирской области», «Чистая вода (Владимирская область)», «Культурная среда», «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ», «Старшее поколение», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Содействие занятости», «Культурная среда», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения».

По мнению аудиторов, основные причины отставания — несостоявшиеся торги по причине отсутствия заявок, несвоевременное проведение конкурсных процедур, нарушение подрядчиками сроков исполнения своих обязательств, отсутствие или недостатки проектно-сметной документации.

Где же вы, адепты "кандидата реальных возможностей"? Как прокомментируете данные сведения? Ведь основная ответственность за исполнение регпроектов лежит на местных функционерах, пусть и с припиской "врио"...