СМИ День во Владимире, сообщило об истории матери 8 детей, которая является сиротой. Гражданка сообщила, что на данный момент законного жилья лишена. Из-за этого приходится жить в доме, который требует капитального ремонта. Жильё находится в Оренбургской области.

Анна Твертнева родом из Киржача. Детство у женщины выдалось тяжёлым. Её родители систематически употребляли алкоголь, поэтому в семье денег никогда не было. Усугубляло тяжелое финансовое положение наличие трех детей. Из-за этого маленькой Анне приходилось бродить по городу, чтобы найти деньги на еду. Из-за алкоголизма мать девочки лишили родительских прав. А вскоре она умерла, тогда Ане было 10 лет.

Отец от родной дочери отказался. Так, девочка попала в ГКОУ ВО «Омофоровская специальная общеобразовательная школа-интернат» в Собинском районе. Там она жила несколько лет. Женщина вспоминает, что в то время условия в учебном заведении были ужасными.

Затем Аню отправили в Киржачский детский дом. Там, по словам женщины, её пытались изнасиловать в 15 лет. Из-за этого она бежала из спецучреждения.

Девочка решила уехать к сводной сестре по отцу, которая также жила в детском доме. Находилась родственница в Оренбургской области, поэтому приходилось добираться на попутках.

Там она встретила молодого человека, с которым живет до сих пор. Пара не расписана, но это не мешает ей уже 15 лет воспитывать 8 детей из них: пять девочек и три мальчика.

Анна родила своего первого ребенка в 18 лет. Сейчас её дочери Лизе 14.

Как сирота Анна Твертнева должна была получить по праву жильё, однако, по словам женщины, ей отказывали. Власти ссылались на то, что у неё был живой отец, а значит, сиротой она не считается. Даже с учетом того, что он от дочери отказался.

При этом старшая сестра Анны жилплощадь получила.

Женщина купила дом только после рождения сыновей-близнецов. На материнский капитал ей был приобретен старый дом площадью 73 квадратных метра в селе Болдырево Ташлинского района. Однако оказалось, что жилье имеет огромное количество недостатков, которые изначально не заметили из-за косметического ремонта. К тому же площадь квартиры явно мала для такой большой семьи.

Женщину после долгих разбирательств всё-таки поставили на учёт для улучшения жилищных условий.

Также женщина смогла найти родного отца, которого мечтала вылечить от алкоголизма. Она забрала его к себе, однако в скором времени он сбежал. 4 года назад он умер.

Анна рассказывает о своей семье следующее: «Я не думала, что у меня будет такая большая семья. Возможно, нехватка любви в детстве и жизнь в детском доме оставили свой след. Но рожала я детей не ради пособий. Все деньги идут на ребят. Они сытые, одетые, ни в чем им не отказываем. Всех их люблю и не понимаю, почему себя так вели мои родители. Семья у нас дружная. Старшая дочь – моя главная помощница. Если я где-то не успеваю, то она с радостью нянчиться с младшими. Мальчишки ленивые, конечно, но ничего – вырастут и повзрослеют».

Женщина также рассказала, что в её поселке нет детского сада. В целом в Болдырево многие ребята не знают чем себя занять днём. Анна рассчитывает, что в будущем власти обратят внимание на жизнь поселка и устранят имеющиеся неудобства.