Сегодня во Владимир приезжал с визитом директор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. По приглашению временно исполняющего обязанности губернатора Владимирской области Александра Авдеева Нарышкин посетил здание Государственного архива Владимирской области, расположенное на улице Батурина в региональной столице. Высокий гость отметил, что исторические документы, которые хранятся в 33 регионе, не имеют цены. Однако, господина Нарышкина беспокоят сами условия хранения реликтовых архивов.

«Знаю по докладам коллег, что условия хранения документов более чем скромные», - заключил директор СВР.

Александр Авдеев же сообщил, что многие инфраструктурные объекты размещены в архитектурных памятниках, изначально не предназначавшихся для этого. Вместе с тем, врио главы региона убеждён: для будущих поколений необходимо сохранить и архивы, и памятники. Сергей Нарышкин в ходе беседы изъявил готовность принять участие в решении этой немаловажной проблемы.

Также во Владимире, в музейном комплексе "Палаты" состоялась церемония вручения господину Нарышкину Всероссийской правовой премии имени Сперанского. Награду директор СВР принимал от Авдеева и председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова. Сообщается, что президиум Ассоциации юристов России присудил Нарышкину премию единогласно.