Теперь все органы власти и суды должны появится в соцсетях. Правительством РФ уже обнародовало список обязательных социальных сетей для регистрации, сообщает бизнес журнал. Теперь ведомства будут вести свою страничку в «ВКонтакте» и «Одноклассники». Распоряжение подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

В правительственном распоряжении указано:  «ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» обязывает госорганы создавать и вести официальные страницы в социальных сетях, список которых утверждает Правительство, для размещения информации о своей работе. Речь, в частности, идёт о публикации отчётов о проводимых мероприятиях, комментариев по актуальным вопросам, актуальных контактных данных, включая адрес электронной почты и номера телефонов».

Меры начнут действовать с 1 декабря 2022 года. Соцсетями обзаведутся государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные организации, суды, судебные департаменты.