На сайте избирательной комиссии Владимирской области опубликована смета доходов и расходов кандидатов на должность главы региона.

Согласно эти сведениям, больше всех, ожидаемо, потратитился на изготовление и распространение печатных и иных агитматериалов, кандидат от «Единой России», врио губернатора Александр Авдеев - общая сумма его расходов составила более 50 миллионов рублей. В эту смету также входят агитация через организацию телерадиовещания, оплата других работ и услуг, в том числе консультативного характера.

Далее по сумме затрат идет кандидат от ЛДПР Сергей Корнишов - всего за кампанию он потратил более 3,5 миллионов рублей на те же самые цели, что и все остальные кандидаты.

Почетное третье место принадлежит кандидатуре от КПРФ Антону Сидорко - 1 405 139 рублей. Замыкают этот рейтинг Александр Субботин от «Партии Роста» с суммой около 500 тысяч рублей и Сергей Бирюков от партии «Справедливая Россия — За Правду», потративший менее 70 тысяч.

Месяц назад «ВН» уже писали о том, сколько потратил каждый из кандидатов в начале выборной кампании. С тех пор расходы Авдеева увеличились на 4 с лишним раза, кандидатов от ЛДПР, «Справедливой России — За Правду» и «Партии Роста» просто в разы, с менее чем 20 тысяч до несколько сотен и миллионов рублей. Прокоммунистический кандидат Антон Сидорко увеличил расходы в 3 с лишним раза.