Решить проблему пробок на въезде во Владимир со стороны Юрьев-Польского в ближайшее время не получится -  разочаровал всех таким ответом Александр Авдеев на прямой линии.

Напомним,жители близлежащих населенных пунктов пожаловались врио главе региона, что с сентября по май из-за узкой дамбы на Содышке и светофора приходится по 40 минут стоять в пробке, чтобы въехать в город. Кстати, Авдеев уже должен почувствовать это на себе, так как на работу в Белый дом, судя по прописки, ездиет из Сновиц.

Он рассказл, что в курсе проблемы, и что одной перенастройкой светофора проблему не решить. В перспективе необходимо строить дорожное соединение Сновицы – Веризино и Веризино – Суздальское шоссе. Также Авдеев видит решение проблемы в строительстве Северного объезда.

«Северный обход в районе от Энергетика, которые по плану будет пересекать и Юрьев-Польское шоссе, выходя на Суздальское шоссе, позволит часть потока просто убрать и не допускать транзит через город. Это проект дорогостоящий и долгосрочный», – сообщил Александр Авдеев.

Напомним, что речь о строительстве Северного объезда Владимира впервые зашла во время капитального ремонта Пекинки в 2017 году. Однако этого не случилось из-за срочного строительства платной трассы М-12 "Москва-Казань"