7 сентября в обладминистрации состоялось подписание соглашения о создании филиала Приволжского медуниверситета, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Открытие филиала медицинского вуза – историческое событие для региона. Во Владимирской области накопился дефицит медиков, особенно в сельских территориях. Несмотря на предпринимаемые меры поддержки, не хватает более 900 врачей и около 1500 медсестёр, фельдшеров и лаборантов.

В рамках мероприятия была утверждена и «дорожная карта» с определением чётких этапов и сроков. В ней также согласованы профили образования. В рамках специалитета откроется наиболее востребованное для Владимирской области «Лечебное дело». Одновременно создаётся ординатура по узким направлениям: кардиология, пульмонология, анестизиология и реанимация и другие.

Также в филиале будет организовано постдипломное образование для практикующих врачей. В дальнейшем при появлении потребности в системе здравоохранения и финансовой возможности перечень специальностей в филиале будет расширен.