Накануне временно исполняющий обязанности главы 33 региона Александр Авдеев с визитом посетил Гусь-Хрустальный, гдн встречался с активистами и общественниками. Несколько раз подобные встречи заканчивались внушительными скандалами. Выражаем надежду на то, что в сей раз зал вместил всех желающих посмотреть и послушать господина Авдеева, а также задать ему вопросы.

Один из вопросов, заданных врио губернатора, касался процедуры раздельного сбора мусора и помощи экологии. Сан Саныч поведал, что некий федеральный экологический оператор сотрудничает со Владимирской областью и готов предоставить соответствующие контейнеры. Правда, обеспечение выполнения главного условия для установки данных контейнеров, озвученного Авдеевым, может растянуться на годы.

«Как только у нас на контейнерных площадках будет чисто и в городе, и в пригородах, и в дачных посёлках, и в деревнях, - мы тогда точно будем делать следующий шаг: переход к раздельному сбору отходов.», - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области.

Комментарии, полагаем, излишни. Что ж, остаётся ждать, когда по региону прокатится кампания ускоренного приведения в порядок отдельных дачных посёлков? И деревень.