СМИ ТВ МИГ сообщает, что в 33 регионе госпитализирован в принудительном порядке больной туберкулёзом. Занялись таким непростым делом судебные приставы Октябрьского районного отделения УФССП России по Владимирской области.

С марта 2022 местный житель 48 лет находился на стационарном лечении. У мужчины диагностировали туберкулёз бронхов. Пролежав два месяца, мужчина решил уйти из больницы, несмотря на наличие опасного для окружающих заболевания.

При всем это гражданин дверь медицинским работникам не открывал, представлялся другим именем и, более того, сменил место жительства, не уведомив об этом больницу.

В итоге суд вынес решение о принудительной госпитализации больного на лечение в специализированную медицинскую противотуберкулёзную организацию.

Судебные приставы пришли к больному на место жительства, но обнаружили только его брата. Последний сообщил, что мужчина проживает в соседние области. Однако судебные приставы быстро раскусили ложь родственника больного, расспросив соседей.

Оказалось, что мужчина, будучи разносчиком опасного заболевания, ещё ходил в таком состоянии на работу. В результате сотрудники ФССП на специализированном транспорте с использованием средств индивидуальной защиты осуществили принудительную госпитализацию больного. Сейчас он находится под наблюдением врачей. Гражданину придется пройти обследование и длительный курс лечения.