Врио заместителя губернатора Владимирской области Герман Елянюшкин может в конце сентября покинуть наш регион и отправиться трудиться на один из руководящих постов в Донбасс. Об этом со ссылкой на свой источник в Правительстве России сообщает небезызвестный Telegram-канал "Бабушка надвое сказала". Корреспондент «Владимирских Новостей» Павел Новиков дозвонился в приёмную господина Елянюшкина, но там информацию комментировать отказались.

Герман Елянюшкин был введён в круг местного руководства на излёте периода сипягинского "случайного" правления, в июле прошлого года. До этого чиновник успел оставить след на руководящих должностях в обеих российских столицах, во Владикавказе, а также в Московской, Псковской и Тюменской областях. В 33 регионе Герман Вячеславович заведует развитием ЖКХ, инфраструктуры и энергетики.

Несмотря на свой внушительный бэкграунд, как руководитель за год Елянюшкин не проявил сколь-нибудь заметных талантов. Более того, июньская попытка авдеевского зама победоносно замять возникший скандал вокруг многострадального ЖК "Дуброва Парк-2" оглушительно провалилась. В областном медиа-пространстве фигура Елянюшкина, убегающего от возмущённых дольщиков, стала символом некомпетентности и управленческой слабости.