В конце августа сотрудниками ДПС в городе Радужный был остановлен мотоцикл без номеров, а его 37-летний водитель по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, от освидетельствования которого он отказался.

При дальнейшей проверке сотрудники полиции установили, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в пьяном виде и был оштрафован на 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок один год и шесть месяцев.

При подобных обстоятельствах инспекторы отделения ГИБДД на одной из улиц Собинки остановили автомобиль под управлением 28-летнего водителя, который отказался от прохождения освидетельствования, а при проверке было установлено, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

В деревне Толпухово того же района полицейские остановили автомобиль под управлением 37-летнего местного жителя, который ранее уже привлекался к ответственности за подобное нарушение. В отлиие от других нарушителей он решился на медосведетельствование, которая показала, что концентрация паров спирта в выдыхаемом водителем воздухе составила 0,570 мг/л.

По всем фактам дознавателями органов внутренних дел возбуждены уголовные дела, сообщила пресс-служба УМВД  по Владимирской области.