Владимирский городской суд сообщает, что его приговором Тулов Р.С. признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения (часть 1 статья 328 УК РФ).

Суд установил, что гражданин решением призывной комиссии в 2017 году был поставлен на воинский учет. В это же время военкомат дал ему отсрочку, поскольку подсудимый обучался на очной форме. 
После окончания отсрочки Тулов Р.С. прошел все необходимые мероприятия и медицинское освидетельствование в военном комиссариате по городу Коврову. Призывная комиссия признала его годным к военной службе с незначительными ограничениями. Несмотря на это гражданин по врученным ему повесткам не являлся, не имея на это законных оснований. 

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Он выражал несогласие с решением медицинской комиссии, считая себя негодным к несению службы.
Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 руб.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, просил его отменить.

8 сентября судом апелляционной инстанции приговор в части квалификации преступления, вида и размера наказания оставлен без изменения.