Во Владимирской области идёт второй день выборов губернатора, а также органов местного самоуправления. Как и в прошлый день корреспондент "ВН" посетил избирательные участки во Владимире. На местах он сделал фото и поделился впечатлениями от увиденного.

Избирательный участок №397 МБОУ СОШ №6

Председатель комиссии Валентина Ащеулова сообщает, что вчера явка на выборы была "интенсивная". Сегодня на порядок ниже. Гражданка связывает это с перекрытием центра города (хотя школа №6 находится на проспекте Ленина, который не перекрывался). Кроме того многие владимирцы сейчас находятся на дачах визитами на дачи, а также отдыхают в выходные дни.

"Учительница к нам приходила, случайно взяла с собой паспорт сына. Попросила проголосовать по нему. Мы отказали. Она ответила, что, мол, на выборы не придёт. Ан нет, после обеда пришла. Со своим паспортом. Преподаёт технологию для девочек" - рассказывает председатель комиссии.

Избирательный участок №370 МБОУ СОШ №6

Наблюдатель от кандидата Александра Авдеева сообщил, что явка была очень высокой вчера. Сегодня голосуют хуже.

Избирательный участок №454  Здание Дворца молодёжи

Корреспондент сообщил, что на данном участке голосующих больше всего, из тех мест что удалось посетить.

"Пять человек при мне пришли голосовать" - поясняет сотрудник "ВН".

По словам председателя УИКа:

"Голосуют "как обычно". Общая численность избирателей, прикреплённых к участку - 1680 человек".

Избирательный участок №455 Здание Дворца молодёжи

Ситуация на данном участке кардинально отличается от соседнего 454-го. Сегодня, по словам членов УИКа:

"Явка очень низкая. А 9 числа было больше, население шло прямо с самого утра. Общая списочная численность прикреплённых избирателей - 1616 человек".

Избирательный участок №457 Арт-Дворец

2283 избирателя зарегистрировано на участке. Секретарь УИК рассказал, что: "Вчера голосование шло интенсивно, сегодня посещаемость низкая". 

Избирательный участок №456 Арт-Дворец

Председатель УИК Евгений Алексеенко рассказал, что:

"На данном участке зарегистрировано 2226 избирателей. По ощущениям, вчера было интенсивнее, особенно после работы на заводе шли. Сегодня с утра был хороший поток, сейчас снижен. Жаль, конечно, что многие люди не ходят на выборы. Если не проголосовал - не имеешь права спрашивать с власти. У нас на участке традиционно показатель явки 35-40 процентов. Раньше выборы были более интересными для людей, сейчас всё проходит гораздо спокойнее и, может быть, не побоюсь этого слова, предсказуемее. На нашем участке наблюдатели и члены УИКа представляют почти все партии, которые есть в Думе. Я сам - член "Единой России" и моя обязанность, мой гражданский долг - обеспечить процесс по самому высокому демократическому стандарту. Чем и занимаюсь".

 

Таким образом, в целом повторилась ситуация с первым днём выборов. Утром приходило значительно больше людей, чем днём и вечером. Остается последний день, когда избиратели могут отдать свой голос за кандидата во владимирские губернаторы. Надеемся, что жители 33 региона "поднажмут" и покажут завтра отличную явку.