Пресс-служба УФСИН России по Владимирской области сообщает, что учреждениях ведомства по 33 региону проходят выборы губернатора. 

В голосовании принимают участие около 500 человек, т.е. граждане обладающие избирательным правом (из подозреваемые, обвиняемые и осужденные, в отношении которых приговор в силу не вступил).

Благодаря выездным избиркомам с использованием переносных урн выборы организованы в СИЗО-1, Тюрьме-2, в областной больнице для осужденных при ИК-3 в городе Владимир, СИЗО-3 город Кольчугино, Тюрьме-1 город Покров, ИК-7 поселок Пакино. 

При голосовании присутствовали наблюдатели от различных политических партий, представители региональной прокуратуры и члены Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области.

Следственный изолятор № 1 города Владимира, где голосуют наибольшее количество граждан, проверили начальник Управления защиты социальных и культурных прав аппарата Уполномоченного по правам человека Российской Федерации Сергей Андрианов, Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова, председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Сергей Яжан.

Организовано голосование для 64 человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Данным гражданам избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. К людям, которым установлен запрет на выход из места исполнения домашнего ареста, в день голосования приходили сотрудники территориальных избирательных комиссий с выездными урнами для голосования.

В исправительном центре № 1 города Кольчугино и участках, функционирующих в режиме исправительного центра на территории Владимирской области, где содержатся лица, которым суд назначил наказание в виде принудительных работ, избирательным правом обладают около 120 осужденных. Голосование для этой категории граждан организовано по месту их временной регистрации.