Андрей Шохин входит в ближайший круг соратников Александра Авдеева, стало быть, победа временно исполняющего обязанности губернатора Владимирской области на досрочных выборах - это и победа главы региональной столицы. Такое мнение озвучил начальник управления Оранжевого дома по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович корреспонденту «Владимирских Новостей» Павлу Новикову. Господин Карпилович подчеркнул: городской голова работал и продолжает работать в тесном контакте с администрацией 33 региона.

«Услышьте меня - Андрей Станиславович Шохин, разумеется, не занимался предвыборной кампанией Александра Александровича Авдеева, а попросту отрабатывал свой функционал.», - акцентирует внимание официальный представитель мэрии Владимира.

Выступая вечером 11 сентября во владимирском Центре общественного наблюдения за выборами, господин Карпилович напомнил, что в нынешнем году на самом высоком уровне по понятным причинам обсуждалась возможность отмены голосования. Тем не менее, как отметил Александр Арнольдович, "было несколько факторов, которые указали на необходимость всенародного избрания главы региона". В беседе с нашим корреспондентом Карпилович развил тему:

«Факторы очевидные. Высшие политические администраторы оценили, что называется, pro et contra. В частности, определённые представители, учитывая определённые обстоятельства, предлагали перенести выборы. Но в итоге, как мы с Вами уже знаем, всё прошло так, как и предписано. Первое и главное, что решило исход в пользу сохранения выборов - их результат, в любом случае, является: а) вотумом доверия народа, б) подтверждением легитимности власти. Итоги выборов показали, что кредит доверия власти по-прежнему очень высок. Это видно, если смотреть результаты волеизъявления и в других субъектах Российской Федерации».

Вопрос о сенаторских перспективах владимирского градоначальника Александр Карпилович в данный момент комментировать отказался.

«Давайте не будем обсуждать столь важный вопрос в сослагательном наклонении. Давайте дождёмся официального вступления в должность Александра Александровича, а там уже и видно будет.», - заключил начальник управления по связям с общественностью и СМИ горадминистрации Владимира.