Фрунзенский районный суд города Владимира сообщил, что обвиняемый Дадобоев М.М. 26 апреля, управляя технически исправным автомобилем «HYUNDAI SOLARIS» двигался по проезжей части Лыбедской магистрали. Мужчина проехал на красных сигнал светофора, сбив на регулируемом пешеходном переходе в районе дома №2 по улице Усти-на-Лабе ребёнка. Маленький гражданин пересекал проезжую часть на зеленый сигнал пешеходного светофора. Ребёнок получил тяжкий вред здоровью из-за действий водителя. 

В ходе судебного заседания законный представитель несовершеннолетнего потерпевшего заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Мужчина возместил весь вред причинённый преступлением. Однако прошение суд отклонил, поскольку до этого правонарушитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. 

Суд признал Дадобоева М.М. виновным в преступлении (часть 1 статья 264 УК РФ). Мужчине назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы. В это время он не сможет выезжать за пределы территории муниципального образования города Владимир, а также изменять своё место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа. Нельзя гражданину теперь в течении 10 месяцев заниматься деятельностью связанной с управлением транспортным средством. 

Приговор в законную силу не вступил.