Во Владимире вынесен приговор экс-замгубернатору области Ренату Чагаеву. Его обвинили в получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, в крупном размере.

По версии следствия, в марте 2018 года бывший заместитель экс-губернатора Светланы Орловой по строительству Ренат Чагаев через посредника получил взятку в 1 миллион рублей от директора коммерческой фирмы. Деньги передавались за подписание актов выполненных работ во время реконструкции терапевтического корпуса Гусь-Хрустальной горбольницы. Естественно, ничего сделано не было.

Кроме того, от директора этого же фирмы на свои карточки осужденный получил в общей сложности 615 тысяч  рублей за общее покровительство и попустительство по службе. Вину экс-чиновник не признал, пояснив, что полученные им денежные средства являлись возвратом долга.

В итоге Чагаев теперь уедет на 8 лет в колонии строгого режима, заплатив штраф в 30 миллионов рублей. Также на срок до 7 лет ему запрещенно занимать "чиновничьи" посты. Также у мужчины была конфискована общая сумма взятки в размере более 1, 6 млн рублей

Приговор в законную силу не вступил, сообщают в ведомстве.