«Владимирские новости» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, на Николаево-Криворожском направлении ВСУ силами 3 ротных тактических групп 60-й пехотной и 57-й мотопехотных бригад при поддержке 6 танков пытался  наступать в районах Миролюбовки, Малой Сейдеминухи и Белогорки Херсонской области. ВС РФ успешно отразили все атаки.

В районе Николаева поражены личный состав и военная техника подразделений 28-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. За сутки боевых действий на данном направлении потери украинских войск составили свыше 180-ти военнослужащих, 2 танка, 7 боевых бронированных машин, 3 орудия и 10 автомобилей. В районе населённого пункта Кирово Запорожской области нанесено поражение подразделениям 65-й механизированной бригады ВСУ. Потери противника составили до 100 украинских военнослужащих, а также более 10 единиц военной техники. В результате ударов по позициям 54-й, 93-й механизированных бригад и 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районах населённых пунктов Верхнекаменское, Спорное, Берестовое, Артёмовск и Зайцево ДНР потери противника составили более 110-ти военнослужащих и 20 единиц военной техники.

ВКС России била по местам сосредоточения живой силы и военной техники подразделений 14-й механизированной бригады в районах Кочеток, Рогань, Дорошенково, Великая Бабка и Чугуев Харьковской области, 63-й механизированной бригады в районе Веремиевки, а также 3-го отдельного батальона территориальной обороны в районе Миролюбовки Херсонской области. Уничтожено более 150-ти украинских военнослужащих и 17 единиц бронетанковой и специальной военной техники.

В ходе боевых действий в районе населенного пункта Зайцево ДНР 24-й батальон нацформирования 53-й механизированной бригады потерял свыше половины личного состава. Командование ВСУ отвело остатки подразделения в Часов Яр Донецкой Народной Республики.Поражен пункт управления и координации ракетных ударов группировки «Приморье» в районе Шурино Николаевской области, три пункта управления ВСУ в районах Червоный Оскол Харьковской области, Першотравневое Запорожской области и Северск ДНР. Также поражены 47 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 127-ми районах, в том числе пункты базирования иностранных наемников американской частной военной кампаниии нацформирования в районах Краматорска и ДНР.

Кроме того, в районе Харькова уничтожен склад боеприпасов 14-й механизированной бригады ВСУ, на котором находилось более семи с половиной тысяч снарядов к западным артиллерийским системам и склад боеприпасов 128-й горно-штурмовой бригады в районе Долинка Запорожской области. В районе Краматорска уничтожена 155-мм гаубица М777 производства США, радиолокатор наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе населенного пункта Двуречье, а также радиолокационная станция ПВО в районе Васюковки ДНР.

За сутки сбито 8 беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Малиевка, Ягодное Харьковской области, Лебедевка ЛНР, Токмак, Червоноармейское Запорожской области, Владимировка, Антоновка ДНР. Кроме того, в воздухе уничтожены 8 снарядов реактивной системы залпового огня «HIMARS» в районе Новой Каховки Херсонской области и города Херсон.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 155 вертолетов, 1981 беспилотный летательный аппарат, 375 зенитных ракетных комплексов, 5022 танка и других боевых бронированных машин, 837 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3397 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5680 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

В Польше признали провал попыток изолировать Россию. Западу не удалось изолировать Россию, несмотря на ограничения Москва поддерживает контакты со многими мировыми лидерами, считает обозреватель польского издания Rzeczpospolita Енджей Белецкий.

В Госдуме рассказали о формировании крымского полка добровольцев. В Крыму сформируют полк добровольцев для участия в специальной военной операции на Украине, первый батальон под названием "Таврида" уже отправился на фронт, сообщил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

СК России зафиксирует факты обстрелов Донецка и Кременной.

Напомним, продолжается формирование эскадрильи БПЛА дважды героя Советского Союза Бориса Сафонова. По сообщениям волонтеров, удалось купить уже три беспилотных летательных аппарата. Однако сбор средств не останавливается. Помимо средств на покупку новых БПЛА, активисты готовы принять и доставить в качестве благотворительной помощи бу коптеры.

Средства для закупки оборудования могут перечислить физические лица по номеру карты Сбербанка № 2202 2023 9685 4824
Для юридических лиц:
Получатель: ЗОТОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Номер счёта: 40817810966005642708
Банк получателя: ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8604 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 047003608
Корр. счёт: 30101810300000000608
ИНН: 7707083893
КПП: 710702001
SWIFT-код: SABRRUMM

При перечислении средств важно указывать слово «Благотворительность».

Владимирская область

18 сентября во Владимирскую область прибыли ещё 112 вынужденных переселенцев из Украины, преимущественно из Харьковской области, сообщила обладминистрация в соцсетях. Среди прибывших 22 ребёнка и 5 маломобильных граждан.

В поселке Андреево Судогодского района состоялось открытие памятных лесных культур имени Героя Российской Федерации, Гвардии капитана, командира разведывательной роты 137-го гвардейского парашютно-десантного Рязанского полка Алексея Курганова.

Он погиб 7 марта 2022 года при выполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины.