По источникам прокуратуры, которые пожелали остаться анонимными, "Владимирские новости" узнали, что глава надзорного ведомства 33 региона Владислав Малкин уже покинул Владимир. Сейчас он находится в Москве, там решится его дальнейшая судьба.

Ранее "ВН" тот же информатор сообщил, что глава прокуратуры Владимирской области Владислав Малкин покидает свой пост. В целом руководитель регионального надзорного ведомства может вообще уйти из прокуратуры. Уход правоохранителя мог быть связан с проверкой, из-за которой достаточно много сотрудников ведомства подали рапорт об увольнении. Их количество исчисляется десятками человек.

На данный момент сообщается, что указ об увольнении Владислава Малкина уже подписан генеральным прокурором, однако на сайте публикация пока отсутствует. В пресс-службе надзорного ведомства комментарии по ситуации давать отказались.

Владислав Малкин находился на посту областного прокурора 8 месяцев, успев разобраться со множеством сложных вопросов, связанных с нарушением прав граждан на льготные лекарства, переселением из аварийного жилья, нарушениями в трудовом законодательстве и т.д.